おとうふ

今日の大豆は?

・滋賀県産丸大豆

・滋賀県産丸大豆

・北海道産丸大豆

商品のご案内

生とうふ

生とうふ 絹・木綿

水と大豆とにがりのみで作った大豆の味がするお豆腐です。

柚子とうふ

柚子とうふ

大豆の旨味と甘み、ゆずの香りがさわやかなお豆腐です。お塩をかけると、ゆずの風味と大豆の甘味がより引き立ちます。

生姜とうふ

生姜とうふ

高知県産の刻んだ生姜を混ぜ込んだ生姜のおとうふです。生姜の香りがしっかりするので、薬味がいらずそのままお召し上がりいただけます♪

くみあげざる豆腐

くみあげざる豆腐

伏見屋で一番大豆の味が濃いお豆腐です。出来立てのやわらかいお豆腐を大きなざるにくみあげました。大豆本来の旨味が引き立ちます。

ざる豆腐

ざる豆腐

伏見屋で一番大豆の味が濃厚な、くみあげざる豆腐の小さいサイズのお豆腐です。

豆乳

豆乳

国産100%の大豆から、搾って過熱殺菌しただけの豆乳です。そのままお飲み頂けます。温めると湯葉が出来、にがりをいれるとお豆腐になるほど濃厚です。

おさしみ生湯葉

おさしみ生湯葉

豆乳を温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた湯葉です。しっとりとやわらかく、大豆の旨味もしっかり残っています。

とろ湯葉

とろ湯葉

手作り湯葉よりも薄く柔らかい、とろとろの湯葉が入ったくみあげ湯葉です。

くみあげ豆腐

くみあげ豆腐

出来立てのお豆腐の大豆の旨味、甘味を極力残すよう、お玉でくみあげたお豆腐です。

くみあげ 山芋豆腐

くみあげ 山芋豆腐

くみあげ豆腐に国産の山芋のとろろをたっぷり練り込んでいるので、少しもっちり、ふんわりとしたお豆腐です。大豆の旨味と甘味、山芋の風味と食感でごちそう感のあるお豆腐になっています。

くみあげ枝豆豆腐

くみあげ枝豆豆腐

北海道産の枝豆を使用した、枝豆の食感と濃厚な大豆の旨味が絶妙なおとうふです。暑い夏にはピッタリ。お塩をかけてお召し上がりください。

湯葉張り湯葉入り豆腐

湯葉張り湯葉入り豆腐

『とろっ』としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉が張り、さらに中にも刻んだおさしみ湯葉が入った湯葉好きの方は たまらない、女性に大人気のお豆腐です。

黒ごまなめらか豆腐

黒ごまなめらか豆腐

お豆腐本来の大豆のうま味や香りに、黒ごまの風味が合わさった絶妙なお豆腐です。わさび醤油等をかけてお召上がり頂くのがおすすめです。

とろ~りだし奴(春夏限定)

とろ~りだし奴(春夏限定)

豆乳の温度や、にがりの量を調整し、固まるか固まらないかのギリギリの柔らかさを追及した、とろとろ食感のおとうふです。豊かな大豆の香りと、カツオと昆布の香りが効いただし醤油が絶妙☆彡添付のだし醤油を少しずつかけてスプーンでお召し上がりください。

とろ~り温だし奴(秋冬限定)

とろ~り温だし奴(秋冬限定)

とろ~りだし奴の秋冬限定商品です。レンジで温めて召し上がっていただくために、更ににがりを調節してベストな柔らかさを目指しました。豆乳とだし醤油、やわらかいお豆腐のバランスをお楽しみください。

絹厚揚げ

絹厚揚げ

水と大豆とにがりのみで作った絹厚揚げの生地を、菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。

絹厚揚げ 山芋

絹厚揚げ 山芋

絹厚揚げの生地に山芋のとろろをたっぷりと練り込んで、丁寧に揚げた厚揚げです。少しふんわり、もっちりとした食感に、山芋の風味と香ばしい香りが食欲をそそります。

絹厚揚げ 生姜

絹厚揚げ 生姜

高知県産のきざみ生姜が入った絹厚揚げです。生姜の香りがさわやかに香るので、薬味は必要ありません。こんがり焼いてだし醤油がおすすめです。

一口ひろうす

一口ひろうす

ふっくらと仕上がるように作った生地とたくさんの具がぎゅっと詰まったひろうすです。ひとつひとつ手作業で丸めて揚げています。煮崩れしにくいので煮物や鍋物にもぜひお使いください。

うすあげ

うすあげ

水と大豆とにがりだけで作ったうすあげの生地を丁寧に揚げました。ふっくらやわらかく、焼いても煮ても美味しくお召し上がりいただけます。フライパンで焼いて生姜醤油で食べたり、お味噌汁に入れるのもおすすめです♪

湯葉が入った贅沢おでん

湯葉が入った贅沢おでん

カツオと昆布で取ったおだしで炊いたおでんです。伏見屋の厚揚げ、ひろうす、こんにゃくなど8種類の具材が入っています♪大きな湯葉を贅沢に使用した、豆腐屋ならではのおでんです。

豆乳鍋のだし~和風醤油味~

豆乳鍋のだし~和風醤油味~

伏見屋こだわりの豆乳を余計な化学調味料は一切使用せずに、 こだわりの和風だしで割りました♪ 伏見屋の豆乳の香りと、和風醤油だしの旨みがたまらない、この冬にぴったりの鍋だしです♪このままで美味しくお召し上がりいただけます!

伏見屋巻き

伏見屋巻き

伏見屋の湯葉、厚揚げに加え、玉子焼き、きゅうり、しいたけが入ったお豆腐屋さんならではの太巻きですっ!!ごはん少なめで具材たっぷり♪

お豆腐によく合うだし醤油

お豆腐によく合うだし醤油

かつおの味、風味がしっかりしただし醤油です。お豆腐にかけると、おいしさがさらに引き立ちます。うすめて天つゆやつけもの、卵かけごはん等、いろいろとおためしください。

スンドゥブの素

スンドゥブの素

水でうすめて材料を入れて頂くだけで、おいしいスンドゥブがお家でお楽しみ頂けます。野菜炒めの味付けにもバッチリ。お豆腐や厚揚げに掛けても美味しくお召し上がりいただけます。

ちりめん大豆

ちりめん大豆

たんぱく質の豊富な国産大豆に、カルシウムが豊富な国産ちりめんとごまを加え、添加物を使用せず、香ばしく仕上げました。かりっとした食感がくせになります。サクサク、ポリポリ…お子様のおやつや、お父さんのお酒のつまみにぴったりのちりめん大豆です。

丹波黒 黒豆

丹波黒 黒豆

国内産丹波黒を使用!昔ながらの製法で、添加物は一切使わず、上品な甘さに仕上げた黒豆煮です。素材を活かした、張りのある美しく艶やかで、ふっくらとした黒豆煮をお楽しみください。

国産 小粒納豆

国産 小粒納豆

極小大豆では最高級とされる北海道産スズマルを使用し、えぐみのない、口当たりの良いやさしい味わいに仕上げました。極小粒ながら大豆本来の旨み、甘みが詰まった「噛めば噛むほど味が出る」食べやすい納豆です。

国産無添加味噌

国産 無添加 味噌

原材料はすべて厳選された国産品を使用!香料や保存料等、添加物は一切使用せず、仕込み水には阿蘇の伏流水を使用しました。香り高く、米のあっさりとした味わいと、麦独特のコクを絶妙にブレンドした、中甘口のまろやかな風味のお味噌です。

豆腐レアチーズケーキ

豆腐レアチーズケーキ

お豆腐のレアチーズケーキです。お豆腐が入っているのが気づかない方も多く、甘さ控えめで濃厚、コクがあります。

豆乳プリン

豆乳プリン

牛乳を少なくして豆乳を加えました。甘さを抑えたなめらかな、お豆腐屋さんならではのプリンです。

豆乳入りどら焼き

豆乳入りどら焼き

伏見屋こだわりの豆乳と餅粉を練りこんだもっちりとした生地で、じっくりと炊き上げた北海道産大納言小豆の餡を包み込みました。生地だけでも美味しいどら焼きです。

豆乳かりんとう 黒糖

豆乳かりんとう 黒糖

伏見屋の豆乳を練り込んだかりんとうです!水飴やカラメル色素等を使用せず、「沖縄県産の黒糖」をまぶして味付けしています。素材の味をお楽しみいただけるかりんとうです。

豆乳かりんとう 黒蜜きな粉

豆乳かりんとう 黒蜜きな粉

伏見屋の豆乳を練り込んだかりんとうです!水飴やカラメル色素等を使用せず、「深煎り焙煎きな粉」をまぶして味付けしています。素材の味をお楽しみいただけるかりんとうです。

豆乳クッキー

豆乳クッキー

北海道よつ葉バターと国産小麦粉を使用した豆乳入りのクッキーです。保存料や着色料、ベーキングパウダーなどの添加物を使用しない、愛情たっぷり♡こだわりの素材がもたらす豊かな風味と香りに、どこか懐かしさを感じる優しい甘さが広がります。