おとうふ

今日の大豆は?

・秋田県産丸大豆

・滋賀県産丸大豆

・福岡県産丸大豆

商品のご案内

生とうふ

生とうふ 絹・木綿

水と大豆とにがりのみで作った大豆の味がするお豆腐です。

柚子とうふ

柚子とうふ

大豆の旨味と甘み、ゆずの香りがさわやかなお豆腐です。お塩をかけると、ゆずの風味と大豆の甘味がより引き立ちます。

生姜とうふ

生姜とうふ

高知県産の刻んだ生姜を混ぜ込んだ生姜のおとうふです。生姜の香りがしっかりするので、薬味がいらずそのままお召し上がりいただけます♪

くみあげざる豆腐

くみあげざる豆腐

伏見屋で一番大豆の味が濃いお豆腐です。出来立てのやわらかいお豆腐を大きなざるにくみあげました。大豆本来の旨味が引き立ちます。

ざる豆腐

ざる豆腐

伏見屋で一番大豆の味が濃厚な、くみあげざる豆腐の小さいサイズのお豆腐です。

豆乳

豆乳

国産100%の大豆から、搾って過熱殺菌しただけの豆乳です。そのままお飲み頂けます。温めると湯葉が出来、にがりをいれるとお豆腐になるほど濃厚です。

おさしみ生湯葉

おさしみ生湯葉

豆乳を温め、一枚ずつ手作業で丁寧に引き上げた湯葉です。しっとりとやわらかく、大豆の旨味もしっかり残っています。

とろ湯葉

とろ湯葉

手作り湯葉よりも薄く柔らかい、とろとろの湯葉が入ったくみあげ湯葉です。

くみあげ豆腐

くみあげ豆腐

出来立てのお豆腐の大豆の旨味、甘味を極力残すよう、お玉でくみあげたお豆腐です。

くみあげ 山芋豆腐

くみあげ 山芋豆腐

くみあげ豆腐に国産の山芋のとろろをたっぷり練り込んでいるので、少しもっちり、ふんわりとしたお豆腐です。大豆の旨味と甘味、山芋の風味と食感でごちそう感のあるお豆腐になっています。

くみあげ枝豆豆腐

くみあげ枝豆豆腐

北海道産の枝豆を使用した、枝豆の食感と濃厚な大豆の旨味が絶妙なおとうふです。暑い夏にはピッタリ。お塩をかけてお召し上がりください。

湯葉張り湯葉入り豆腐

湯葉張り湯葉入り豆腐

『とろっ』としたやわらかいお豆腐の表面に湯葉が張り、さらに中にも刻んだおさしみ湯葉が入った湯葉好きの方は たまらない、女性に大人気のお豆腐です。

黒ごまなめらか豆腐

黒ごまなめらか豆腐

お豆腐本来の大豆のうま味や香りに、黒ごまの風味が合わさった絶妙なお豆腐です。わさび醤油等をかけてお召上がり頂くのがおすすめです。

燻製とうふ

燻製とうふ

一度味噌漬けにした木綿豆腐を、胡桃のチップで丁寧に燻したお豆腐です。薄くスライスしてそのままお召し上がりいただけます。サラダのトッピングにしたり、お酒との相性抜群のおとうふです。

絹厚揚げ

絹厚揚げ

水と大豆とにがりのみで作った絹厚揚げの生地を、菜種油で丁寧に揚げた大豆の味がする厚揚げです。

絹厚揚げ 山芋

絹厚揚げ 山芋

絹厚揚げの生地に山芋のとろろをたっぷりと練り込んで、丁寧に揚げた厚揚げです。少しふんわり、もっちりとした食感に、山芋の風味と香ばしい香りが食欲をそそります。

絹厚揚げ 生姜

絹厚揚げ 生姜

高知県産のきざみ生姜が入った絹厚揚げです。生姜の香りがさわやかに香るので、薬味は必要ありません。こんがり焼いてだし醤油がおすすめです。

伏見屋巻き

伏見屋巻き

伏見屋の湯葉、厚揚げに加え、玉子焼き、きゅうり、しいたけが入ったお豆腐屋さんならではの太巻きですっ!! ごはん少なめで具材たっぷり♪

豆腐レアチーズケーキ

豆腐レアチーズケーキ

お豆腐のレアチーズケーキです。お豆腐が入っているのが気づかない方も多く、甘さ控えめで濃厚、コクがあります。

豆乳プリン

豆乳プリン

牛乳を少なくして豆乳を加えました。甘さを抑えたなめらかな、お豆腐屋さんならではのプリンです。

豆乳入りどら焼き

豆乳入りどら焼き

伏見屋こだわりの豆乳と餅粉を練りこんだもっちりとした生地で、じっくりと炊き上げた北海道産大納言小豆の餡を包み込みました。生地だけでも美味しいどら焼きです。

おからかりんとう

おからかりんとう

おからとお豆腐で作った食物繊維も豊富なかりんとうです。噛めば噛むほど味がする後味の良さがクセになります、味は全部で6種類。

お豆腐によく合うぽん酢

お豆腐によく合うぽん酢

素材の味を引き立てる香りのよいポン酢で、お豆腐の香りや甘みを引き立てます。ちろんいろんなお鍋やお料理にもお使い頂けます。

お豆腐によく合うだし醤油

お豆腐によく合うだし醤油

かつおの味、風味がしっかりしただし醤油です。お豆腐にかけると、おいしさがさらに引き立ちます。うすめて天つゆやつけもの、卵かけごはん等、いろいろとおためしください。

スンドゥブの素

スンドゥブの素

水でうすめて材料を入れて頂くだけで、おいしいスンドゥブがお家でお楽しみ頂けます。野菜炒めの味付けにもバッチリ。お豆腐や厚揚げに掛けても美味しくお召し上がりいただけます。